Цензор.НЕТ

28.11.13 12:50

Подписание ассоциации между Украиной и ЕС должно стать завершением распада СССР, - "Евронаступ"

Подписание соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом должно стать завершением распада СССР.

Об этом заявил инициатор кампании "Еврореферендум" Сергей Бондарчук во время заседания круглого стола "Безопасность и демократия в Центральной и Восточной Европе", который состоялся во вторник при участии европейских политиков и экспертов в Вильнюсе, сообщает РБК.

"Соглашение об ассоциации - стратегически важная как для Украины, так и для ЕС, она должна стать завершением распада СССР. Это также является шансом на изменение России, которая имеет много личных, информационных и политических связей с Украиной и изменение ситуации в Европе, так как Украина будет ее границей с Азией. Поэтому надо сделать все для подписания этого соглашения", - отметил Бондарчук.

Он выразил убеждение, что подписание соглашения будет иметь такие же последствия, как и Хельсинкские соглашения 1976 г., это создаст механизмы для преодоления последствий выборочного правосудия.

"Наказывать надо власть, а не народ Украины, который на Евромайдане демонстрирует свое стремление жить в объединенной Европе. Не подписания соглашения только толкнет Украину в сторону России, и последствия этого могут быть разные. От "мягкого" сценария, похожего на белорусский, через поглощения ключевых активов украинской экономики и навязывание собственного видения украинской истории и давления на украинский язык, до возможных военных угроз со стороны России. Что будут направлены на дезинтеграцию Украины, создание нестабильности, раздувание межнациональной розни", - считает он.

Бондарчук также отметил, что Украина нуждается в международной поддержке, так как на нее оказывается беспрецедентное давление со стороны России.

"Мы хотим, чтобы договоренности Будапештского меморандума были соблюдены. Украине нужна поддержка стран - гарантов украинской независимости Великобритании и США", - сказал общественный деятель.

← Назад в рубрику