Цензор.НЕТ

28.11.13 13:25

Почти миллион молодых людей сидит без работы, а каждый 10-й хочет уехать за границу

Почти 1 млн украинской молодежи на сегодняшний день безработные, а каждый пятый работает без официального оформления.

Об этом на пресс-конференции в четверг, 28 ноября, сообщиланачальник отдела молодежной политики управления семьи, молодежи испорта департамента образования и науки, молодежи и спортаисполнительного органа КГГА Валентина Коляда, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Если брать статистику, то на сегодня безработица молодежисоставляет 10,9% из 8 млн экономически активной молодежи, а вообщезарегистрировано 914 тыс. безработной молодежи...Каждая пятаяженщина и четвертый мужчина работают без юридического оформления,то есть без записи в трудовой книге», - сказала Коляда.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Украине почти 400 тысяч безработных, - Госстат

Также она сообщила, что каждый 10-й молодой украинец планирует вближайшие 3 года уехать заграницу с целью временного устройства наработу. При этом для 52% неважно, по какой специальностиработать.

В Украине было проведено Социальное исследование по формированиюэкономической активности молодежи. Всего опросили 2509 человек, втом числе 1262 женщины и 1247 мужчин в возрасте от 15 до 35 лет, в24 областях Украины и АР Крым.

Исследование показало, что 42,7 % работают, 31,3% учатся илизакончили учиться или только планируют работать, 4,5% работают иучатся, не работают и не учатся 21,5%. 64 % опрошенных нашли работублагодаря связям, и лишь 36 % своими силами, при этом признавшись,что получили работу во время студенческой практики.

← Назад в рубрику