Цензор.НЕТ

28.11.13 13:36

Ассоциация выгодна ЕС, а не Украине, - Кабмин

ЕС получит значительное расширение рынка сбыта своих товаров, а украинские производители могут потерять внутренний рынок

Подписание Соглашения об ассоциации и создание зоны свободнойторговли принесет больше выгод Европейскому Союзу, чем Украине,считает постоянный представитель Украины в Евразийскойэкономической комиссии (ЕЭК) Виктор Суслов, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Азаров, не тормози, Янукович, подпиши": В Вильнюсе проведутЕвромайдан в поддержку ассоциации

"Много говорили о выгодах Украины от подписания Соглашения обассоциации с ЕС, но анализ был неполный, потому что не говорили вполном объеме о выгодах ЕС, которые он получит от подписания этогосоглашения. Более углубленный анализ показывает, что выгодыЕвросоюза могут оказаться более значительными, чем выгоды Украины",- сказал В.Суслов в ходе "круглого стола" в четверг в Киеве.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Подписание ассоциации между Украиной и ЕС должно стать завершениемраспада СССР, - "Евронаступ"

Он отметил, что создание зоны свободной торговли и взаимная отменаимпортных пошлин всегда выгоднее более конкурентоспособнойэкономике. Отсюда возникает реальная угроза того, что большинствоукраинских производителей в условиях зоны свободной торговли севропейскими производителями не выдержат открытой конкуренции, этоможет провести к остановке тысяч предприятий и массовой безработицев Украине.

"ЕС получит значительное расширение рынка сбыта своихтоваров, а украинские производители могут потерять внутреннийрынок. ЗСТ нужно создавать с примерно равными поконкурентоспособности", - добавил он.

← Назад в рубрику