Цензор.НЕТ

28.11.13 14:03

Руководство ЕС еще раз попытается убедить Януковича подписать ассоциацию

Во время запланированной встречи лидеров ЕС Хермана ван Ромпея и Жозе Мануэля Баррозу с главой Украины Виктором Януковичем, которая может состояться в четверг перед рабочим ужином,открывающим саммит, президенту Януковичу напомнят, что Евросоюз все еще готов подписать ассоциацию с Украиной.

В ходе встречи в Вильнюсе с президентом Украины ВикторомЯнуковичем председатель Евросовета Херман ван Ромпей и главаЕврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу подтвердят, что Евросоюзпо-прежнему расположен подписать с Киевом соглашение об ассоциации,заявила в четверг на брифинге в Брюсселе официальный представительЕврокомиссии Пиа Хансен, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Соглашение, по ее словам, может быть подписано, "когда условия(поставленные Евросоюзом) будут выполнены".

Встреча может состояться в четверг перед рабочим ужином, которымоткроется саммит. Хансен отметила, что это будет первый контакт натаком уровне после событий, связанных с приостановлением Киевомпроцесса подготовки соглашения.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Никаких трехсторонних консультаций не будет. ЕС не ведетпереговоров с Россией, - МИД Швеции

Стороны подведут итог ситуации и обсудят в прямом диалоге будущиеэтапы в отношениях сторон, сказала представительЕврокомиссии.

Напомним, в Вильнюсе в четверг открывается саммит Восточногопартнерства. Участники - представители 34 стран на уровне главгосударств и министров, а также руководство Евросоюза - обсудятбудущее этой программы сотрудничества ЕС с шестью государствамипостсоветского пространства - Азербайджаном, Арменией, Беларусью,Грузией, Молдовой и Украиной.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Я никогда не был уверен, что Янукович готов пройти этот путь доконца, - глава МИД Швеции об ассоциации с ЕС

Главной интригой форума по-прежнему остается вопрос подписанияУкраиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом и расширенногосоглашения о свободной торговле.

← Назад в рубрику