Цензор.НЕТ

28.11.13 14:49

Подписано символическое соглашение об ассоциации с ЕС

Активисты отмечают, что они решили сделать то, что отказалось сделать украинское правительство

Представители гражданского общества Украины и Европейского Союзаосуществили символическое подписание "Соглашения об ассоциации" вВильнюсе, информирует ЦензорНЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Никаких трехсторонних консультаций не будет. ЕС не ведетпереговоров с Россией, - МИД Швеции

Символическое подписание произошло в рамках конференциигражданского общества в Вильнюсе. От имени ЕС "документ" подписалсопредседатель форума гражданского общества Украина - ЕС КристофБобински, от украинской стороны - координатор украинскойнациональной платформы форума гражданского общества АлександрСушко.

После этого все желающие могли поучаствовать в символическомподписании.

"Мы решили сделать то, что наше правительство отказалось сделать -мы решили подписать символически Соглашение Украина - ЕС от именигражданского общества", - сказал А.Сушко в ходе подписания"документа".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Азаров, не тормози, Янукович, подпиши": В Вильнюсе проведутЕвромайдан в поддержку ассоциации

Во время этого события была озвучена декларация общественныхпредставителей по поводу важности подписания Соглашения обассоциации.

"Мы выражаем сожаление в связи с решением правительства Украиныприостановить подписание Соглашения и не видим обоснованности вэтом решения", - сказано в декларации общественного подписанияСоглашения об ассоциации.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС не изменит позицию по вопросу Тимошенко для того, чтобы убедитьЯнуковича, - Фюле

Представители гражданского общества призвали создать платформугражданского общества между Украиной и ЕС и пригласили к ее участиювсех желающих."Мы будем продолжать общественное давление наукраинскую власть с целью скорейшего подписания Соглашения обассоциации", - сказано в тексте декларации.

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, сегодня, 28 ноября, в рамках саммита Восточного партнерства вВильнюсе украинские активисты намерены подписать Соглашение обассоциации с ЕС.


← Назад в рубрику