Цензор.НЕТ

28.11.13 16:07

Милиция не пустила автобус с тернопольскими студентами в Киев

Активисты отмечают, что у водителя автобуса милиция забрала документы и запретила выполнять несанкционированный рейс

В Тернополе ночью 28 ноября инспекторы ГАИ не выпустили автобус,который вез студентов на Евромайдан в Киев. Как рассказалкоординатор тернопольского Евромайдана Василий Томчишин, как толькоавтобус отправился с ул. Замковой, ему преградили дорогу дваавтомобиля ГАИ, информирует ЦензорНЕТ со ссылкой на lb.ua.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В "Батькивщине" призвали ректоров вузов не мешать студентам идти наЕвромайдан. ДОКУМЕНТ

«Забрали у водителя документы. Сказали, чтобы приехал через полчасав Госавтоинспекцию и забрал свои документы. При этом пригрозили,что если он осуществит несанкционированный рейс, то его ожидаетштраф. Соответственно, водитель отказался везти наших активистов»,- рассказал Томчишин.

При этом 20 людей, которые должны были ехать автобусом, таки попалив Киев, успев на поезд. В целом от Тернопольского Евромайдана вКиев вчера выехало 120 делегатов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Студентам киевских вузов ректоры запрещают идти наМайдан

В областной ГАИ отвергают обвинение в запрещении водителямавтобусов возить студентов в Киев.

«В соответствии с действующим законодательством по обеспечениюдорожного движения, организаторы перевозки должны обратиться сзаявкой об осуществлении нерегулярной перевозки и предоставитьсоответствующие документы. Однако никаких обращений оторганизаторов поездки в настоящее время не поступало», - сообщили вГосавтоинспекции.

При этом подтвердили, что ночью действительно нарядом ДПС ГАИ наул. Замковой был остановлен автобус.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Мы идем искать этого большого знатока украинского языка, "шляк бийого трафив", - Яценюк. ФОТО+ВИДЕО

«Документы на осуществление данной поездки у водителяотсутствовали, работники Госавтоинспекции сообщили ему о возможнойадминистративной ответственности за нарушение действующегозаконодательства. После чего водитель отказался от поездки. Еслибы, в соответствии с законодательством, в ГАИ поступило обращение иводитель имел все необходимые согласования, никто бы не запрещалему осуществлять перевозки студентов в Киев. А так организациюданной поездки можно расценивать как провокацию. Ведь ни одинводитель, который имеет лицензию на право осуществлять пассажирскиеперевозки, не отправится в дорогу без соответствующих документов. Аработники ГАИ как контролирующий орган в своих действияхруководствуются лишь требованиями действующего законодательства,какие-либо обвинения о запрещении выезда автобусов в Киевнеобоснованны», - прокомментировали инцидент в ГАИ.

← Назад в рубрику