Цензор.НЕТ

28.11.13 16:10

Игра не окончена, пока не прозвучал финальный свисток, - посол США верит, что ассоциацию подпишут в Вильнюсе

Посол США в Украине Джеффри Пайетт уверен, что в долгосрочной перспективе только европейский вектор есть и будет правильным курсом для Украины.

Посол США в Украине Джеффри Пайетт разочарован действиями украинского правительства относительно сворачивания подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом, хотя до конца не потерял надежду на успех Вильнюсского саммита. Об этом он сообщил в интервью ZN.UA, передает Цензор.НЕТ.

"Это разочарование почувствовали и я лично, и мое правительство официально. О чем и было заявлено и представителем Госдепартамента, и вице-президентом США во время его телефонного разговора с президентом Украины", - отметил дипломат.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Кличко: Торги Януковича с ЕС - это обман, шантаж и вымогательство. Это напоминает сомалийских пиратов. ВИДЕО

"Но мы остаемся убежденными, что в долгосрочной перспективе европейский вектор есть и будет правильным курсом для Украины. Поэтому мы готовы и в дальнейшем сотрудничать с нашими европейскими коллегами, чтобы приближать эту конечную цель и поддерживать тех людей в украинском обществе, кто эту мысль разделяет", - добавил Джеффри Пайетт.

По словам посла США, определенные шансы на подписание Соглашения об ассоциации в Вильнюсе все еще есть.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Луценко на Евромайдане: "Вам пора понять: Янукович и евроинтеграция - несовместимы"

"На этом этапе не приходится говорить о высокой вероятности. Впрочем, я давно убедился: нельзя считать, что футбольная игра окончена, и уйти с поля, прежде чем прозвучал финальный свисток", - добавил посол.

← Назад в рубрику