Цензор.НЕТ

28.11.13 17:28

В Вильнюсе Януковичу предложат подписать декларацию "Дорога вперед" о "преданности обязательствам"

В Вильнюсе нашли выход, чтобы "спасти лицо" как странам ЕС, в частности наибольших лоббистов интересов Украины, и украинской власти. В заключительной декларации Вильнюсского саммита относительно Украины под названием "Восточное партнерство: дорога вперед" запишут, что стороны "преданы обязательству" подписать Соглашение об ассоциации, но когда именно не будет уточняться.

Об этом говорится в проекте итоговой декларации саммита"Восточного партнерства", которым располагает "Интерфакс-Украина", передаетЦензор.НЕТ.

В то же время в проекте, по состоянию на четверг, полностьюотсутствует упоминание о России.

Не исключено, что во время проведения самого саммита в проект будутвноситься изменения.

Декларация называется "Восточное партнерство: дорога вперед".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк об ассоциации без президента: "Янукович "кинул" ЕС и плюнулв лицо всему евросообществу". ВИДЕО

Участники Вильнюсского саммита оценили прогресс Восточногопартнерства со времени Варшавского саммита, прошедшего в сентябре2011 года, и договорились об амбициозной повестке дня набудущее.

Признавая и приветствуя достигнутый прогресс, участники саммитатакже призывают, что еще многое должно быть сделано для решениясуществующих проблем на пути демократии, уважения основных свобод иверховенства права.

Участники саммита отметили решение украинского правительствавременно приостановить процесс подготовки для подписания Соглашенияоб ассоциации и ЗВТ.

Они также отметили беспрецедентную публичную поддержку политическойассоциации и экономической интеграции Украины с ЕС.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Януковичулетел в Вильнюс

Украина и ЕС подтвердили свои обязательства подписать Соглашение обассоциации на основе решительных действий и ощутимого прогресса втрех сферах, отмеченных на саммите Украина-ЕС в 2013 году. В этомотношении уже был достигнут важный прогресс.

← Назад в рубрику