Цензор.НЕТ

28.11.13 17:45

Милиция задержала "свободовца" за сопротивление "Беркуту" во время разгона Евромайдана

Пресс-служба киевской милиции подтверждает задержание активиста Евромайдана, "свободовца" Романа Биленького. Причиной задержание является сопротивление "Беркуту" во время разгона Евромайдана в воскресенье 24 ноября вечером. Вместе с тем, по информации ВО "Свобода" он доставлен в Шевченковское РОВД, в самом же РОВД отрицают наличие в отделении кого-либо задержанного.

Задержан один из активистов Евромайдана, он доставлен вШевченковское райуправление милиции в рамках расследованияуголовного производства по сопротивлению представителям власти иправоохранителям.

"Один из активистов Евромайдана сегодня задержан и доставлен вШевченковское райуправление милиции в рамках уголовногопроизводства, открытого по ст. 342 УК (сопротивление представителямвласти, правоохранительным органам)", - рассказали агентству"Интерфакс-Украина"в пресс-службе киевской милиции в четверг, передает Цензор.НЕТ.

В главке уточнили, что он задержан в порядке ст. 208 Уголовногопроцессуального кодекса.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Милиция задержала еще одного активиста Евромайдана

Как стало известно агентству, речь идет об уголовном производстве,открытом по заявлению судебного исполнителя в связи спрепятствованием участниками акции работе госисполнителей наЕвропейской площади.

Вместе с тем, пресс-службаВО "Свободы" заявляет о задержании активиста столичной"Свободы" Романа Биленького.

"28 ноября 2013 неизвестные лица в гражданском прямо посреди улицызадержали активиста Киевской городской организации Всеукраинскогообъединения "Свобода" Романа Беленького. Лица, которые задержали"свободовца", не представились, а просто схватили его и доставили вШевченковский районный отдел милиции, где он находится в данныймомент ", - говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Задержанному "свободовцу" светит 7 лет тюрьмы

В отделение МВД, расположенного по адресу: ул. Герцена, 9, длявыяснения причин и обстоятельств задержания националистаотправились руководители Киевской "Свободы", в частности народныйдепутат Андрей Ильенко.

Вместе с тем, в указанном отделении милиции Радио Свободе сообщили,что в настоящее время в отделении нет никого задержанного.

«В отделении нет никого задержанного и по книге посетителей такоголица тоже нет », - заявил дежурный Шевченковского райуправлениямилиции Киева.

По его словам, депутаты от « Свободы» сейчас находятся в отделении.Других подробностей он не предоставил.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Луценко озвучил планы Евромайдана на ближайшие дни

Вчера Печерский районный суд Киева арестовал на 60 суток двухактивистов - "свободовцев" в рамках расследования уголовногопроизводства о столкновениях возле Кабинета министров.

← Назад в рубрику