Цензор.НЕТ

28.11.13 18:31

Евгения Тимошенко призвала ЕС не оставлять Украину без защиты

Дочь лидера оппозиции Юлии Тимошенко Евгения призвала Европейский Союз в лице ее матери защитить демократию в Украине и не оставлять наше государство без защиты.

Об этом она заявила во время встречи лидеров Восточногопартнерства, которую проводит Европейская народная партия вВильнюсе сообщили Цензор.НЕТ впресс-службе "Батькивщины".

"Завтра решится судьба Украины. Или Янукович подпишет судьбоносноеСоглашение об ассоциации с ЕС, или подтвердит всему миру, что онхочет строить диктатуру в Украине. Тайм-аут в любом виде будутиспользоваться только для сворачивания демократии", - отметилаЕвгения Тимошенко.

"От имени моей мамы прошу Вас в любом случае не оставлять Украинубез вашей защиты. Без Вашей поддержки у нас даже не будет шанса наотносительно честные выборы, частично независимые СМИ, остаткиполитической и экономической конкуренции, а главное - не останетсянадежды на позитивные изменения", - процитировала она обращениеЮлии Тимошенко к парламентам и лидерам Объединенной Европы.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Дочь Тимошенко: Если маму в скором времени не отпустят на лечение,то она умрет...

Кроме того, Евгения Тимошенко заявила, что если все же Януковичпримет положительное решение о подписании Соглашения, его матьпросит лидеров ЕС "подписать Соглашение в пятницу без каких-либоусловий, в том числе и о ее освобождении".

"Моя мама, которая уже четвертый день голодает в знак солидарностис украинцами, вышедших на Евромайданы, искренне верит, что вы, также как и она, как и значительная часть украинского, чувствуете, чтобез Украины не будет сильной объединенной Европы, а безобъединенной Европы у Украины не будет успешного будущего ", -сказала она.

Евгения также поблагодарила ЕС за борьбу за освобождениеполитических заключенных Украины - ее мамы, Юрия Луценко идругих.

"Я искренне благодарю Вас за Вашу поддержку и солидарность. Моямама сделала все возможное, чтобы Соглашение было подписано. Какнастоящий политический лидер, который борется за будущее своегогосударства, она пошла на очень тяжелые компромиссы, посколькусчитает, что самое главное сейчас - спасти Украину. Я ею горжусь",- отметила она.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко призвала ЕС подписать ассоциацию с Украиной без ееосвобождения: "Я горячо прошу вас" (обновлено)

"Мы благодарим, что европейские лидеры продолжают бороться за ееосвобождение. Моя мама понимает, что проблема не только в свободеодного политзаключенного, ее освобождение является тестом наискренность украинской власти в принятии европейских ценностей.Этот тест режим Януковича провалил", - подчеркнула дочь ЮлииТимошенко.

Во время встречи лидеров Восточного партнерства был оставлен пустойстул для Юлии Тимошенко с ее портретом.

В рамках мероприятия Евгения Тимошенко и заместитель председателяпартии "Батькивщина" Григорий Немыря провели ряд встреч севропейскими политиками.

Встреча лидеров Восточного партнерства проводит Европейскаянародная партия с целью подготовки к саммиту Восточногопартнерства, который состоится 28-29 ноября в Вильнюсе.

ЕНП является крупнейшей и самой влиятельной политической силой наевропейском континенте. В ее состав входят 74 партий-членов из 39стран, 13 глав стран-членов ЕС и 4 глав стран, не являющихсячленами ЕС, 13 членов Европейской Комиссии, она имеет наибольшуюфракцию в Европарламенте.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Батькивщина" советует властям прекратить тратить силы и средствана компрометацию Тимошенко

← Назад в рубрику