Цензор.НЕТ

28.11.13 19:33

Евросоюз будет вести переговоры с Януковичем до последней минуты, - президент Литвы

Переговоры о подписании Соглашения об ассоциации ЕС с Украиной на Вильнюсском саммите могут затянуться до последней минуты, сказала президент Литвы Даля Грибаускайте в четверг, 28 ноября, после встречи с руководителями структур ЕС.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на delfi.lt

Президент Литвы сказала, что после обеда в четверг обсудила спредседателем Еврокомиссии (ЕК) Жозе Мануэлем Баррозу ипредседателем Европейского совета Херманом ван Ромпеем "ситуациюотносительно возможности подписать соглашение с Украиной".

"Обязательно будет парафирование ассоциации с Молдовой иГрузией, у нас также будет много соглашений о либерализации виз и,конечно, до последней минуты идут переговоры также и по украинскойситуации", - сказала она Литовскому радио.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Завтра Янукович встретится с Олландом и Меркель, а сегодня сБаррозу и Ромпеем. ФОТО

По словам Грибаускайте, переговоры европейских руководителей вВильнюсе могут затянуться до ночи.

Прежние заявления правительства Украины о том, что оноостанавливает подготовку к подписанию соглашения об ассоциации,Грибаускайте назвала "демонстрацией мускулов".

"Вам прекрасно известно, что у Украины нет особого выбора,потому что экономическая ситуация заметно ухудшается,ответственность за обвал экономики точно ляжет на плечи президента.Подписание договора об ассоциации отвечает ожиданиям украинскогонарода, более 60% граждан Украины хотят этого договора. Так что ядумаю, что переговоры и беседы будут острыми, тяжелыми", - сказалаГрибаускайте.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Яценюк и глава МИДа Швеции: Янукович стал легкой добычей дляПутина

← Назад в рубрику