Цензор.НЕТ

14.04.08 11:58

В Минфине впервые довольны тем, как Азаров потратил бюджетные деньги

Министерство финансов, возглавляемое Виктором Пинзеныком, впервые не высказало претензий к деятельности своих предшественников.

Речь идет об использовании бюджетных денег в 2007 году, пишет "Дело".

Министерство финансов использовало в прошлом году на нужды свои и подконтрольных органов 28,7 миллиарда гривен. Это на 2,2 миллиарда гривен, или 8%, меньше, чем было запланировано в бюджете.

Основная часть денег пошла на зарплаты, пенсии, обслуживание внутреннего государственного долга, модернизацию, ремонт и реконструкцию объектов.

По словам заместителя министра финансов Владимира Матвийчука, подконтрольное Николаю Азарову министерство справилось с поставленной задачей: не допустило растрат и сумело сэкономить бюджетные средства.

"Средства использовались эффективно, в соответствии с действующим законодательством", - сказал он.

По данным официального отчета, самую большую сумму - 18,1 миллиарда гривен - Минфин потратил на финансирование пенсий.

Зарплаты сотрудникам всех учреждений, финансирование которых осуществляется через Минфин, потянули почти 3,6 миллиарда гривен. Еще 2,6 миллиарда ушло на обслуживание внешнего государственного долга.

На покупку компьютеров, ксероксов, принтеров, их обслуживание и ремонт ведомство потратило почти 90 миллионов гривен. Но сколько на эти деньги было куплено оборудования, в отчете не указано. Не заикнулся об этом и представляющий отчет замминистра.

Значительно больше денег пошло на создание автоматизированной информационно-аналитической системы финансовых органов - 122,3 миллиона гривен. Еще 40 миллионов гривен потратили на развитие и модернизацию информационных систем.

Позаботились чиновники и о комфорте на рабочем месте. На 2,9 миллиона гривен было закуплено кондиционеров. Более 4 миллионов гривен потратили на мебель для кабинетов. Сколько и чего купил Минфин, в отчете указано не было.
Более 31 миллиона гривен Минфин потратил на закупку автомобилей и оплату транспортных услуг.

По словам Матвийчука, в целом в 2007 году для Минфина и финансируемых через ведомство органов было приобретено 95 автомобилей.

На покупку жилья сотрудникам всех учреждений в системе Минфина ушло 23,3 миллиона гривен. Но сколько за эти средства было куплено квартир, Матвийчук сказать не смог. На ремонт административных объектов ведомству пришлось раскошелиться на 126 миллионов гривен.

Покупка ручек, папок, блокнотов, туалетной бумаги, мыла обошлась Минфину в 12,7 миллиона гривен. Не жалели денег чиновники на услуги связи и Интернет. Кроме того, чиновники главного финансового органа страны в 2007 году активно пользовались информационными услугами. В 1,7 миллиона гривен обошлась ведомству подписка на периодику.
← Назад в рубрику