Цензор.НЕТ

29.11.13 10:25

Самый амбициозный договор в истории ЕС Украина подпишет в будущем, - Эстония

В МИДе Эстонии рассчитывают, что в будущем можно будет вернуться к заключению договора об ассоциации и свободной торговле между Украиной и ЕС

В Эстонии не теряют надежды, что Украина подпишет в будущемдоговор об ассоциации и свободной торговле с ЕС в будущем, сообщилив пятницу в МИД республики, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На Майдане новость о срыве ассоциации встретили слезами, криками"Зэка геть" и разорванными портретами Януковича

"Естественным интересом как Европейского союза, так и Украиныдолжно быть укрепление связей, и договор об ассоциации и свободнойторговле является здесь лучшим логическим шагом", - сказал министриностранных дел Эстонии Урмас Паэт (Urmas Paet) на встрече глав МИДЕС в Вильнюсе.

Министр выразил надежду, что "учитывая будущее Украины, все жевозможно будет вернуться к заключению договора об ассоциации исвободной торговле".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Конец ассоциации": Никаких Соглашений в Вильнюсе больше подписаноне будет

По его мнению, договор важен, прежде всего, для народа Украины иразвития государства, он предлагает лучшие возможности длядемократических структур и привлечения к экономике и связанного сней роста благосостояния населения.


"Мы по-прежнему желаем партнерства с Украиной. ПредложениеЕвропейского союза о заключении договора - когда все стороны будутк этому готовы - остается в силе", - подчеркнул министр.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Все будет нормально", - Янукович о евроинтеграцииУкраины

Он назвал договор с Украиной "самым амбициозным договором в историиЕвропейского союза".

"Европейский союз продолжит диалог с властями и оппозициейУкраины, а также представителями гражданского общества, чтобыознакомить все стороны с возможностями, проистекающими отдоговора", - пообещал он.

Как сообщалось, с Украиной никакого соглашения в ходе вильнюсского саммита уже небудет подписано. Официальная часть саммита закончена.

← Назад в рубрику