Цензор.НЕТ

29.11.13 11:05

В дискуссии между Украиной и ЕС нет места России, - Томбиньский

ЕС не готов предоставлять России право вето или какие-либо другие особые права

Европейский Союз считает, что подготовка к подписанию соглашения об ассоциации с Украиной - это предмет двусторонних отношений и не намерен предоставлять России право влиять на них, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС не будет компенсировать Украине убытки, причиненные Россией, - Томбиньский

Это подчеркнул глава представительства ЕС в Украине Ян Томбиньский в статье "Соглашение об Ассоциации - решение, а не проблема".

"В этой дискуссии нет места для третьей стороны. На столе находится двустороннее соглашение, переговоры по которому в течение нескольких лет вели ЕС и Украина... Мы целиком готовы пояснить РФ влияние Соглашения на Россию через наши двусторонние контакты, но мы не согласны предоставлять России право вето или какие-либо другие особые права", - заявил евродипломат.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На Майдане новость о срыве ассоциации встретили слезами, криками "Зэка геть" и разорванными портретами Януковича

Напомним, 21 ноября правительство Украины решило приостановить подготовку к заключению соглашения об ассоциации с ЕС. Свое решение Кабмин объяснил экономическими сложностями в отношениях с Россией.

← Назад в рубрику