Цензор.НЕТ

29.11.13 11:30

ЕС поговорит с Россией. Она не должна ставить Украину перед выбором "мы или они", - Меркель

Меркель подчеркивает, что двери для Украины ЕС оставляет открытыми

Канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что ЕС будет говорить сРФ для того, чтобы не было перед Украиной выбора "или - или" впользу Европы или России. Об этомМеркель заявила на брифинге для немецких журналистов, информируетЦензор НЕТ со ссылкой наУНИАН.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Я три с половиной года один на один с Россией", - Януковичжалуется Меркель и Грибаускайте. ВИДЕО

"Мы как Европейский Союз должны поговорить с Россией, воизбежание "мы или они" подхода в отношении Украины. Это займетмного времени, и здесь как раз роль для Германии, которую она можетсыграть", - сказала канцлер.

"Двери для Украины остаются открытыми. Европа и дальше будетпредоставлять Украине газ. От Украины зависит, когда она будетготова сделать шаг вперед. Мы имеем условия, которые выдвигаются кчленам Союза. Мы не можем допустить ситуации, чтобы к Украине небыло никаких требований", - добавила она.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "У меня нет надежды на завтра", - Меркель уже не рассчитывает наподписание ассоциации Украина-ЕС

Меркель также сказала, что процесс к подписанию Соглашения обассоциации может занять довольно длительное время.

"Временных рамок нет. Этот исторический процесс может тянутьсядолго", - сказала канцлер.

Она также высказала разочарование тем, что усилия Германиинаправлены на то, чтобы бывший украинский премьер-министр ЮлияТимошенко поехала на лечение в Германию, не были успешны.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Меркель - России: Холодная война закончилась. Перестаньте мыслитькатегориями "или вы с нами, или против нас"

Как известно, 29 ноября Украина не подписала на саммите вВильнюсе долгоджанное Соглашение об ассоциации с ЕС.

← Назад в рубрику