Цензор.НЕТ

29.11.13 11:40

В Вильнюсе задержали украинку за "обнаженный" протест

Гражданка Украины, которая протестовала топлес против решения президента Украины Виктора Януковича не подписывать договор об ассоциированном членстве и о свободной торговле с Евросоюзом, задержана в пятницу утром в Вильнюсе возле выставочного центра Litexpo.

Гражданку Украины доставили в комиссариат полиции Вильнюса, сообщил агентству BNS старший специалист отдела коммуникации комиссариата Томас Браженас, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По его словам, пока протокол об административном правонарушении не составлен, поэтому еще не ясно, за что задержанная будет наказана.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Киев наводнили автобусы с активистами ПР: "Титушки" пробираются на Майдан для провокаций (Обновлено)

Как сообщают новостные порталы Литвы, женщина топлес появилась возле выставочного центра Litexpo перед лидерами стран - членов ЕС и стран-участниц программы "Восточное партнерство". Она с надписью на груди Ukraine to EU неожиданно выскочила из автомобиля и была задержана полицией.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Милиция разгоняет Евромайдан в Черкассах: разгромили палатку, активистов окружают и задерживают. ФОТОрепортаж

Организация FEMEN известна своими акциями протеста полуобнаженных или обнаженных женщин против репрессий сексуального или политического характера.

В пятницу в Вильнюсе проходит саммит "Восточного партнерства".

← Назад в рубрику