Цензор.НЕТ

29.11.13 13:04

ПР уже требует от Евросоюза 1 триллион евро за евроинтеграцию

"Регионал" Богуслаев считает, что ученые ошиблись в пять раз при подсчете расходов на адаптацию промышленности под евростандарты

пр

При подсчетах расходов на адаптацию промышленности под евростандарты ученые ошиблись в пять раз. Такое заявление сделал народный депутат Украины Вячеслав Богуслаев, комментируя Еспресо.TV исследования Института экономики и прогнозирования Национальной академии наук Украины по стоимости перехода украинской промышленности на европейские стандарты, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Комментарии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович выдвинул ЕС пять условий для подписания Соглашения

«Я видел их подсчеты, и они ошиблись где-то в пять раз. Я уже говорил, что по моему мнению на модернизацию промышленности, примерно 10 000 главных заводов и фабрик, потребуется около триллиона евро за десять лет. Это моя точка зрения, которая исходит из моего опыта», - заявил нардеп.

По словам политика и совладельца ОАО «Мотор-Сич», они уже вложили в модернизацию предприятия около миллиарда долларов. «Если у предприятия годовой оборот в миллиард, ему нужно на модернизацию тоже миллиард», - заявил Богуслаев.

Как сообщалось ранее, Янукович заявлял, что Украина нуждается в 160 миллиардах евро для адаптации и поддержки экономики на переходном этапе после подписания Соглашения об ассоциации.

При этом Европейский комиссар по вопросам расширения Европейского Союза и европейской политики соседства Штефан Фюле считает завышенными 160 млрд евро компенсации от имплементации соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

← Назад в рубрику