Цензор.НЕТ

29.11.13 15:09

Украинцы образовали "живую цепь единения" от Киева до границы с ЕС. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Тысячи украинцев начали построение живой цепи, которая соединит ЕС и Украину. Сейчас тысячи людей вышли на улицы Киева, Львова, Житомира, Ровно, Дубно, Луцка (информация продолжает поступать из разных городов и поселков), чтобы принять участие в создании живой цепи от Киева до границы с Евросоюзом.

В центре Киева от Майдана Независимости сторонникиевроинтеграции начали создавать живую цепь, которая пройдет дограницы с Европейским Союзом - до Польши. Об этом сообщает"ОстроВ",передает Цензор.НЕТ.

Живая цепь "Украина-Европа", по замыслам организаторов, протянетсядо границы с ЕС и захватит часть Польши - до города Пшемышль. Длинацепи составит 625 км. Для этого, по расчетам организаторов,потребуется ориентировочно 520 тысяч человек.

Организаторы призвали украинцев, которые учатся или живут в Польше,людей, которые имеют действующие визы, к участию в евроцепи наотрезке от границы до Пшемышля.

евроцепь живая цепьевроцепь живая цепьевроцепь живая цепь

Киев

Цель такой акции - показать единство украинского народа и егожелание быть частью Евросоюза.

Тысячи жителей Львова вышли на улицы, чтобы принять участие всоздании живой цепи от Киева до границы с Евросоюзом, передает"Интерфакс-Украина".

евроцепь живая цепь


Преимущественно во Львовской области и Львове цепь проходит потрассе Киев-Чоп, начиная от границы с Ривненской областью.

Преимущественно участниками акции являются молодые люди и студенты,но также много людей старшего возраста.

Большинство людей держат маленькие флажки Украины или ЕС, такжемного людей с национальными флагами Украины на плечах. Онирегулярно скандируют: "Украина - в ЕС!", "Слава Украине!".

Автомобильный транспорт, проезжающий мимо участников акции,практически непрерывно сигналит.

Участие в акции также принял мэр Львова.

Участники акции говорили, что они хотят жить в европейскойцивилизованной стране, поэтому поддерживают эту акцию.

евроцепь живая цепь


Отвечая на вопрос о том, каковы будут дальнейшие действия молодежи,вышедшей на Евромайдан, большинство собеседников сказали, чтомолодежь должна продолжать мирные акции протеста для того, чтобывласть все-таки к ним прислушалась, даже несмотря на то , чтосейчас соглашение об ассоциации с ЕС не подписано.

В Луцке молодежь поддержала всеукраинскую акцию и построила «живуюцепь единения» на центральной улице города, передают Комментарии.

евроцепь живая цепьевроцепь живая цепь

Акция «евроцепь» также проходит во Львовской области. «Стоим вевроцепи на границе Львоской области», -написал участник акцииТимур Александронец в Facebook.

К «евроцепи» присоединился и город Львов, сообщается вFacebook-группе «Евромайдан Львов».

евроцепь живая цепьевроцепь живая цепь


В Ривном «евроцепь» проходит возле Национального университетаводного хозяйства и на центральных улицах, передает сайт «ВСЕ».Участники скандируют «Слава нации - смерть врагам!».
На акцию в Дубно Ривненской области участники пришли сплакатами.

евроцепь живая цепьевроцепь живая цепь


Активист Андрей Балан сообщил в Твиттере, что в Киеве колонна«евроцепи» двинулась с бульвара Тараса Шевченко на МайданНезависимости.


По состоянию на 16.00 живая цепь дошло до границы Украины сПольшей, а на другом конце в Киеве по мосту Патона соединили левыйи правый береги Днепра.

живой ланцюгживой ланцюгживой ланцюг

живая цепьживая цепь



← Назад в рубрику