Цензор.НЕТ

29.11.13 15:28

Наша цель - смена президента и правительства, - Кличко

Украина утратила шанс стать правовым государством, что лишило каждого украинца возможности жить достойно

Лидер оппозиционной украинской партии «УДАР» Виталий Кличкозаявил в пятницу на пресс-конференции в Вильнюсе, что на саммите«Восточного партнерства» сбылся «худший сценарий, который толькомог произойти», информирует ЦензорНЕТ со ссылкой на Delfi.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович: "Мы очень заинтересованы в возобновлении стратегическогопартнерства с Россией"

«Те торги, которые сегодняустраивает Янукович, требуя от Европы 160 мдрд евро, демонстрируютпривычный для его власти подход - шантаж, обман, вымогательство.Это недопустимо», - сказал Кличко.

Он подчеркнул, что Украинаутратила шанс стать правовым государством, что лишило каждогоукраинца возможности жить достойно, иметь работу и перспективы набудущее.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Кличко: Торги Януковича с ЕС - это обман, шантаж и вымогательство.Это напоминает сомалийских пиратов. ВИДЕО

«Сегодня случилось так, что этот шанс утрачен - власть ипрезидент Янукович сделали все, чтобы Украина не развивалась иоставалась в том состоянии, в каком она находится 20 лет», - оценилрешение украинских властей Кличко.

Он напомнил, что в самой Украине с протестами на улицы вышлисотни тысяч украинцев, люди стоят не только на Майдане, но также ив других местах не только Украины, но и всего мира.

«Президент Янукович не желает двигаться в направленииЕвропейского союза, он старается заморозить ситуацию в Украине,потому что та система, которую он создал, дает ему возможностьосуществлять контроль над всей страной. Мы более чем уверены: мыдолжны изменить ситуацию - мы хотим жить в Европе, в европейскойсемье, с европейскими стандартами жизни и европейскими законами.Наша цель поменять президента, поменять правительство и подписатьСоглашение об ассоциации с Европейским союзом», - подчеркнулКличко.

← Назад в рубрику