Цензор.НЕТ

14.04.08 12:37

Колесниченко: заявления Тимошенко - это "бред сивой кобылы". Инфляция к концу года будет больше 34%.

"Тимошенко будет подставляться, чтоб ее отправили в отставку, либо громко хлопнет дверью, потому что олигархи не будут давать ей работать. Все это комбинации, которые она разыгрывает. Если проанализировать ее выступления, то они к этому подводят".

Об этом заявил народный депутат Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко, комментируя заявление Юлии Тимошенко о том, что за 5-6 месяцев правительство остановит инфляцию.

"Подобное заявление называется в народе "бред сивой кобылы", не в отношении блондинок, а в отношении возможных действий. Потому что у нас сокращается ВВП, у нас сокращается приток инвестиций, у нас уменьшается реальная товарная масса. И самое главное, Тимошенко сама себя загнала в угол, повышая количество социальных выплат. Плюс мы должны принимать бюджет, который до сих пор незаконно не выносится на сессию Верховной Рады, т.к. по итогам первого квартала должны были его уже рассмотреть и утвердить. Однако его нет даже в природе. Уже было обращение из Конституционного Суда в адрес правительства о том, что оно не имело права останавливать выплаты социальных льгот, а было приостановлено до ста законов", - отметил он.

Политик считает, что на этом фоне инфляция не то что не будет остановлена, она будет расти: "Я тут вынужден согласиться с президентом, что инфляция к концу года достигнет даже больше чем 34%. У Тимшенко нет ничего здравого и вразумительного с точки зрения обуздания инфляции и развития экономики Украины. Это признают и европейские эксперты, и внутренние эксперты, и политологи в независимости от окраса".

На вопрос, согласен ли он с мнением коммунистов, что в связи с большими темпами роста инфляции Тимошенко должна подать в отставку, В.Колесниченко ответил: "Естественно, чтобы Тимошенко избрали президентом, ей сейчас нужно подать в отставку. И для того, чтоб она имела хоть какое-то поле политической деятельности, ей нужно избираться по спискам в Киевраду, а потом громко хлопнуть дверью".

"Народ не понимает, что Тимошенко уничтожает экономику Украины. Основная масса населения с января-февраля были счастливы тем, что получили обесцененную тысячу гривен. Но уже к концу весны люди почувствуют, что это принесло отрицательное сальдо и негатив для экономики Украины, и поймут, что их просто обманули. Но виновато должно быть не правительство Тимошенко, как в 2005 году, а виноват должен быть кто-то другой. Задача у Тимошенко была очень проста - создать социальный позитив для себя вопреки здравой логике и здравому смыслу. А потом либо нарваться на неприятности и подставиться, чтобы ее уволил президент, либо громко хлопнуть дверью, сказав, что все негодяи, все коррупционеры, все олигархи, мешают ей обеспечивать народ, и уйти! И на выборах в третий раз заявить: "Теперь вы меня изберите президентом, я наконец-то вам все сделаю, и мне ни кто не будет мешать!", - сообщил регионал.

← Назад в рубрику