Цензор.НЕТ

29.11.13 16:29

"Украина - не Беларусь, и не надо ей двигаться в том направлении", - экс-президент Европарламента

Экс-президент Европарламента Пэт Кокс, который в течение полутора лет председательствовал в наблюдательной миссии ЕС в Украине, призвал украинцев не прибегать к насилию, несмотря ни на какие разногласия.

Так европейский политик в Вильнюсе прокомментировал новость об избиении журналиста Дмитрия Гнапа, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 5-й канал.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Украинцы образовали "живую цепь единения" от Киева до границы с ЕС. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

"Извините, я был очень занят политическими вопросами и не следил за событиями на улицах... Хочу сказать обеим сторонам - и власти, и протестующим - доносите свое мнение, но сохраняйте спокойствие! Насилие никому не принесет пользы. А украинскому народу хочу сказать: не помню, чтобы любой другой саммит принял во внимание не только официальную позицию правительства, но и позицию народа на улицах. Украинцы, ваши голоса услышаны! И мы просим - сохраняйте спокойствие, не прибегайте к насилию... Мы вас услышали!... Украина - не Беларусь и не надо ей двигаться в том направлении. И правительство, и администрация должны в конце концов прислушаться к голосу своего народа. Я могу только сказать - двери Европы открыты, как и наши сердца", - отметил Пэт Кокс.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, на Майдане новость о срыве ассоциации встретили слезами, криками "Зэка геть" и разорванными портретами Януковича.


← Назад в рубрику