Цензор.НЕТ

14.04.08 19:20

Коалиция в пику Ющенко и Секретариату будет голосовать за два тура на выборах киевского мэра

Парламентская коалиция приняла решение проводить в парламенте голосование в поддержку проведения выборов мэра Киева в два тура

Об этом сообщил народный депутат от фракции НУНС Юрий Кармазин в интервью журналистам по окончанию собрания коалиции.

"Кроме решения о том, что фракции будут голосовать за то, чтобы проводить выборы мэра в два тура, других решений не принималось", - сказал Ю.Кармазин.

Парламентарий добавил, что это связано с тем, что внутри коалиции есть определенные разногласия во взглядах относительно ряда вопросов. "Если есть какие-то разные позиции и их невозможно объединить, поэтому и не голосовали", - сказал он.

Вместе с тем, отвечая на уточняющий вопрос, поступила ли на собрание коалиции телеграмма от Президента Украины, в которой он выражает свою позицию относительно необходимости проводить такие голосования в один тур, Ю.Кармазин сказал: "Нет. Никакой телеграммы не было. Рассматривались заявления, опубликованные в СМИ". Кроме того, он сообщил, что большинство выступавших на совещании заявляли о том, что формат собрания не соответствует необходимому уровню, так как это собрание должно проводиться в более широком составе, в том числе при участии Президента.

Кроме лидеров фракций БЮТ и НУНС, уполномоченных представителей этих фракций, на собрании присутствовала и Премьер-министр Юлия Тимошенко.

Некоторые представители коалиции, сказал Ю.Кармазин, заявляли, что сейчас перед большинством возникают довольно серьезные вызовы, которые в большей степени завязаны на Секретариате Президента. Также в ходе заседания очень многие политики критиковали позицию Секретариата Президента.

← Назад в рубрику