Цензор.НЕТ

14.04.08 13:30

Парубий: Богатырева не понимает своего места и Ющенко должен остро отреагировать на ее заявление

"Такое заявление является абсолютно не приемлемым, поскольку СНБО не может проводить политику любой политической партии или силы".

Так народный депутат Украины от блока НУ-НС Андрей Парубий прокомментировал заявление секретаря СНБО Раисы Богатыревой относительно того, что ее должность позволяет проводить в Совбезе политику Партии регионов.

"Если такие слова прозвучали, то это означает то, что существует глубокое непонимание роли и места той должности, на которой находится Раиса Богатырева. Орган, который она возглавляет, должен заниматься безопасностью и развитием безопасности страны в целом, с максимальным отдалением от любой политической партии", - подчеркнул политик.

На вопрос, почему, если все-таки Раиса Богатырева использует должность для продвижения интересов Партии регионов, эта политическая сила хочет исключить секретаря СНБО из ПР, нашеукраинец Андрей Парубий ответил: "В Партии Регионов есть группа, которая очень остро относиться к Раисе Богатыревой. Это группа, которая более близка к Виктору Януковичу. Та группа, которая близка к Ахметову, - мягче относится к ее должности в СНБО. Если бы они хотели исключить ее, то давно бы это сделали. С другой стороны, Раиса Богатырева не теряет контактов с теми, кто близок к Ахметову, и этот контакт был задекларирован тогда, когда происходила презентация Программы развития Украины Ахметовым. То есть это очень сложный процесс, но если в этом процессе Богатырева может преследовать интересы ПР в СНБО - это глубоко не правильная и не государственная позиция".

Также нардеп отметил, что президент, как глава СНБО должен очень остро отреагировать на подобные заявления относительно возможности "любого политика приближать деятельность СНБО к деятельности своей партии".

← Назад в рубрику