Цензор.НЕТ

14.04.08 13:35

Каськив: нельзя в парламент пускать секретарш и водителей

"Я уже не верю в то, что Верховная Рада решит кадровые вопросы по замене председателей Фонда госимущества и Антимонопольного комитета".

Об этом заявил народный депутат Украины от блока НУ-НС Владислав Каськив, отвечая на вопрос, когда парламент планирует рассмотреть кадровые вопросы.

"К сожалению, судя по динамике, которая сейчас наблюдается, могу только прогнозировать обострение ситуации в парламенте. И на таком фоне дал бы нам Бог хотя бы успеть решить ключевой вопрос - принять новое законодательство о выборах, которое не позволит в парламенте находится секретаршам и водителям. Это единственный выход из ситуации, чтобы каждый следующий созыв ВР не был еще хуже и чтобы в Украине не наступила угроза авторитаризма", - отметил он.

Комментируя заявление секретаря СНБОУ Раисы Богатыревой, что на этом посту она выполняет программу Партии регионов, Владислав Каськив отметил: "Я не вижу никакой разницы между программой Партии регионов и программой демократической коалиции. Я вижу разницу только в личностях, которые считают, что власть - это способ для достижения их целей, а не способ для реализации программных задач".

Напомним, парламент уже второй месяц не может решить кадровые вопросы по увольнению и назначению председателей Фонда государственного имущества Украины, Антимонопольного комитета и Государственного комитета по вопросам телевидения и радиовещания.

Также напомним, что в субботу, 12 апреля, выступая в Донецке на XVII конференции Донецкого областного отделения Партии регионов, председатель Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева заявила, что ее должность позволяет проводить в СНБО политику ПР.

← Назад в рубрику