Цензор.НЕТ

30.11.13 15:05

Кужель призвала "регионалов" опомниться: Пусть отвращение и человеческое достоинство пересилит страх. Станьте рядом с нами

В оппозиции шокированы событиями прошедшей ночи, но тем не менее призывают людей не отчаиваться и главное не бояться и отстаивать свои права.

Об этом написала на своейстранице в Фейсбук нардеп ("Батькивщина") Александра Кужель,передает Цензор.НЕТ.

"Сегодня я видела взрослых, сильных и состоявшихся мужчин, которыеплакали. Плакали от боли за свою страну. Они плакали, и нестыдились слез. Обращаюсь ко всем, кто провел эту ночь в домашнемуюте, к каждому из тех, кто все это вр емя надеялся, что удастсясберечь то немногое, что осталось - дом, какое-никакоеблагосостояние, маленький магазинчик, который давал возможность неумереть с голоду. Обращаюсь к тем, кто судорожно хватался запризрак благополучия. Обращаюсь к тем, кто все это время твердил«Они все одинаковые, и те ничем не лучше и не хуже других", - пишетКужель.

"Мы - не все одинаковые, и те, кто сегодня лупил дубинками детей наМайдане, и те, кто отдал им преступный приказ - они не такие, какмы. Поймите это, наконец!!!", - обращается к общественностиоппозиционерка.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Евромайдан разогнали спецподразделения из Донецка, Луганска иСимферополя: "Киевская милиция помогала людям уйти отпобоища"

"Обращаюсь к депутатам фракции Партии Регионов. Я знаю - среди вастакже очень много тех, кого ужаснула сегодняшняя ночь. Тех, комуэта клика бандюганов отвратительна. Пусть отвращение и человеческоедостоинство пересилит страх. Станьте рядом с нами. На Майданах и впарламенте. Против банды урок, уничтоживших страну", - призвала она"регионалов".

"В 4 утра состоялась бойня. Это нельзя назвать штурмом. Это -бойня. За час до этого организаторы студенческого митингапредусмотрительно убрали дорогостоящую аппаратуру. Выводы делайтесами. Беркут бил лежачих детей, догонял тех, кто убегал, и билснова. Киевские милиционеры детей спасали - они открывалиограждения, давая возможность детям спастись. Все, кто мог,укрылись в Михайловском монастыре. Многие - в тяжеломпсихологическом шоке. Обычные киевляне пришли на помощь - их никтоне организовывал, люди приехали на своих машинах и перевозилидетей. Помогали депутатам разыскивать избитых по больницам. Несутсейчас еду и теплую одежду тем, кто находится в церкви", -рассказала нардеп.

"Всех, арестованных ночью, на сегодняшний момент отпустилиблагодаря тому, что буквально с первых минут Яценюк с командойюристов в милиции отстаивали каждого арестованного, вычитываликаждый протокол. На Михайловской площади - есть провокаторы. Будьтеосторожны. И еще. В Михайловском мы все вместе, все равны. Никто неделится на политиков, студентов, киевлян и приезжих. Пожалуйста,прошу всех, не растеряйте это чувство единения. Помните и ни наминуту не забывайте: «Мы все - народ Украины", - рассказалаоппозиционерка о ситуации после разгона Евромайдана.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Евромайдан "переехал" на Михайловскую площадь. ВИДЕО

"Обращаюсь ко всем. Завтра, в воскресенье, в Киеве, на Крещатике в12:00 - народное вече. Приходите. Перестаньте бояться. Страшнеетого, что случилось сегодняшней ночью, уже быть не может", -резюмировала Кужель.

← Назад в рубрику