Цензор.НЕТ

30.11.13 15:10

Оппозиция раскрыла схему, по которой Поплавского пытаются протянуть в Раду. ДОКУМЕНТ

Николай Томенко обратится в милицию и прокуратуру по фактам подкупа в округе № 194.

док

Как сообщает Цензор.НЕТ соссылкой на пресс-службу Николая Томенко, об этом народный депутат сообщилжурналистам после встречи с начальником УМВД Украины в Черкасскойобласти Владимиром Липандиним.

Он сообщил, что благодаря работе общественных организаций,журналистов и оппозиционных партий обнаружено большое количестводокументации и подтверждена фото- и видеоматериалами схема того,как осуществляется подкуп избирателей в 194-м округе в Черкасскойобласти, а также - как будет обеспечиваться так называемый выигрышкандидата в нардепы М. Поплавского.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Поплавский скупает голоса черкасских студентов по 200 гривен.ВИДЕО

документ

Как следует из документов, переданных начальнику УМВД в Черкасскойобласти и областной прокуратуры, лучшие «скупщики» избирательныхдуш, съехались со всей Украины, чтобы помочь губернатору С. Тулубавыполнить задание Партии регионов или Виктора Януковича сделатьМихаила Поплавского народным депутатом, предусматривают, что приявке 35-40 %, необходимо скупить 40000 голосов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Банда фальсификаторов от Поплавского пытается скупить 40000 голосовчеркаcщан, - единый кандидат от оппозиции

«Как свидетельствуют документы, для «скупки» этих голосов, наняты:общего руководителя-менеджера, семь координаторов, 69 старшихизбирательных участков, 207 помощников старших избирательныхучастков, 1656 «домовых», которые, соответственно, должны «скупить»40000 агитаторов - избирателей», - сообщил Томенко.

док

док

Он также передал правоохранителям адреса мест, где осуществляется«скупка», а после передачи документов милиции вместе спредставителями общественности, движения «Опора» и журналистамиприбыл на одно из мест, где происходила раздача денег.

«Руководство милиции просило меня предоставить как можно большематериалов по этому делу, поэтому на это место мы вызвалисотрудников УМВД и надеемся, что такие дополнительные материалыподтвердят эту историю», - отметил Николай Томенко.

Также он сказал, что проинформирует Министра внутренних дел иГенерального прокурора о том, что Черкассы снова (как на плановыхвыборах, так и на довыборах в ВР), лидируют по фальсификации иподкупу избирателей.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Поплавский привез в Черкассы студентов, которые рассказывают, что япьяница, - единый кандидат от оппозиции Булатецкий

«Наша команда совместно с общественностью будет делать все, чтобыне допустить, чтобы эта схема тотальной скупки голосов сработала.Кроме того, я убежден, что черкащане, многие из которых бедствуютблагодаря нынешней власти, взяв 200 грн при первой раздаче, все жебудут голосовать не за представителей власти, которая довела их дотакого состояния, а за того, кого считают нужным», - отметилНиколай Томенко.

док

док

док

док

← Назад в рубрику