Цензор.НЕТ

30.11.13 16:36

"Сотрудничество с украинским правительством и Президентом аморально", - Фонд Сороса

После грубого разгона Евромайдана в фонде считают аморальным работать с Кабинетом министров, президентом и его администрацией

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лига.Новости, об этом говорится в заявлении фонда, подписанным председателем правления Александром Сушко и исполнительным директором Евгением Быстрицким.

Читайте также: Россия - разваливающаяся экономика, которую Путин ведет в ошибочном направлении - Сорос

"Мирный протест Евромайдана аккумулировал многотысячную поддержку гражданами европейского выбора Украины, веру в необходимость подписания Соглашения об ассоциации Украины с объединенной Европой в условиях, когда действующая власть приостановила подготовку к его подписания на Саммите Восточного партнерства в Вильнюсе 28-29 ноября. Евромайдан был исключительно мирным, чрезвычайно массовым собранием неравнодушных граждан, представителей общественных организаций, молодежи и студенчества, что имело форму и содержание народного вече. Собрание, инициированное группой общественных активистов получило признанную по всей Украине и в мире название Евромайдану. Это был демократический Майдан, который до последнего держал дистанцию ​​от политиков разных цветов под цветами государственного и европейского флагов. Мы заявляем, что никаких, подчеркиваем, никаких правовых оснований прекращать Майдан не существовало. Как мирное собрание он, несомненно, подлежал защите", - говорится в заявлении.

Читайте также: ПР: Сорос выделил деньги группе ребят, чтобы в Украине повторился сценарий Ливии и Египта

"Ровесник независимости, Международный фонд "Возрождение" во все годы считал своей главной задачей и достижениями налаживания диалога граждан и власти. Сотрудники фонда и члены его Правления известны экспертами, которые принимали участие в работе Конституционной Ассамблеи. Координационные советы при президенте Украины, общественных советах при органах исполнительной власти. Благодаря такому диалогу были воплощены в жизнь важные элементы демократических преобразований. Так было до сих пор. Сегодня любой возможный диалог власти и общества разделила кровь мирных граждан. После грубого разгона Евромайдана мы считаем сотрудничество с Кабинетом министров, президентом и его администрацией глубоко аморальным, а потому - неприемлемы. Все представители Международного фонда "Возрождение" прекращают такое сотрудничество. Одновременно продолжая свою миссию, направленную на становление в Украине демократического, открытого общества, фонд сохраняет за собой право возобновить такое сотрудничество только тогда, когда будут наказаны все виновные в преступлении против участников Евромайдана, а власть на деле откажется от насилия в отношении всех, кто реализует свое неотъемлемое право на свободу мирных собраний", - заявили в фонде.


← Назад в рубрику