Цензор.НЕТ

30.11.13 17:13

"Приказ задействовать "Беркут" давал я лично", - глава столичной милиции

Приказ о задействовании "Беркута" для разгона активистов Евромайдана в Киеве сегодня ночью дал лично начальник столичной милиции Валерий Коряк. При этом он признался, что милиция выглядела не лучшим образом, и ему за это очень жаль.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, передаетЦензор.НЕТ со ссылкой наРБК-Украина.

"Приказ задействовать "Беркут" давал я лично", - сказалКоряк.

По его словам, после того, как ориентировочно в 12 часов ночи сосцены активисты заявили, что они завершают свою акцию, коммунальныеслужбы вывели свою технику для сооружения новогодних конструкций наМайдане Независимости. После того, как митингующие препятствовалиим, был задействован "Беркут". Коряк отметил, что в разгонедемонстрантов принимало участие 300 бойцов спецподразделения"Беркут". И саму акцию по разгону проводил исключительно "Беркут",заверил Коряк, добавив, что внутренние войска, они просто стояли попериметру, и участия в разгоне не принимали.

МВД признает, что милиция во время разгона демонстрантов наЕвромайдане в Киеве сегодня ночью выглядела не в лучшемсвете.

"Действительно, милиция выглядела не в лучшем виде...Мне оченьжаль, что так случилось", - заявил Коряк.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Те, кто отдал приказ применять силу на Майдане - должны ответить, -"регионал" Тигипко

По его словам, во время происшествия на Майдане была провокацияпротив работников милиции.

Коряк отметил, что в работников "Беркута" кидали баночки сгорошком, стаканчики и файеры.

Также Коряк отметил, что милиция не использовала все спецсредства,которые могла использовать согласно законодательству.

В частности Коряк отметил, что были использованы только лишьрезиновые кийки.

В Министерстве внутренних дел Украины создана рабочая группа порасследованию событий на Евромайдане в Киевесегодня ночью.

"Создана рабочая группа...по приказу министра внутренних делЗахарченко", - заявил Коряк.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: После разгона Евромайдана "беркутовцы" избивали одиноких прохожих.ВИДЕО камер наблюдения

По его словам, по результатам служебной проверки материалы будутпереданы в прокуратуру для получения соответствующей оценки.

Отвечая на вопрос журналистов, если по результатам проверкисотрудники милиции превысили служебные полномочия, подаст ли Корякв отставку, он ответил, что решение о его отставке будетприниматься по результатм проверки прокуратуры руководствомМВД.

← Назад в рубрику