Цензор.НЕТ

30.11.13 18:52

Луценко: Чтобы отстранить Януковича, в понедельник надо заблокировать Киев - всеобщая забастовка сметет эту власть

Юрий Луценко считает, что "елка в крови" стала символом того, что власть окончательно перестала соблюдать Конституцию, соответственно митингующие теперь должны действовать только по закону, а значит выход один - забастовка. По его мнению, для успеха - с понедельника общественность должна заблокировать Киев.

Об этом заявил лидер "Третьей украинской республики" ЮрийЛуценко на Михайловской площади 30 ноября, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскуюправду.

"Елка в крови стала символом того, что власть окончательноперестала соблюдать Конституцию. Это означает, что мы можемдействовать только по закону. Для этого есть простой, понятный,доступный, мирный путь. Он называется - забастовка", - отметилон.


"Завтра мы должны собрать весь Киев в еще большем количестве, чем24 ноября. С понедельника столица должна быть заблокирована. Нашавсеобщая забастовка сметет эту власть", - заявил политик.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Мирную демонстрацию не разгоняли, а ликвидировали: так действуюткаратели, оккупанты и фашисты", - дипломат о разгонеЕвромайдана

"Янукович должен уйти! На сегодняшний день единственным способомотправить его прочь является солидарная позиция Киева и всех другихукраинских городов. Мы с понедельника будем блокировать Киев так,как сейчас заблокирована эта Михайловская площадь", - заявилЛуценко.

"Обращаюсь сейчас к водителям: заблокируйте в понедельник центрукраинской столицы. Обращаюсь к украинским студентам: в понедельникполмиллиона студентов столицы, подчеркиваю, все полмиллиона должныбыть на улице. Так вы отомстите этой банде своих друзей. Выходитена улицы!", - отметил он.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "На руках Януковича - кровь наших детей", - Яценюк.ВИДЕО

"Обращаюсь сейчас ко всем остальным. Частности, к спортсменам:выходите на площади и защитите людей. Сегодня нам нужна вашазащита. Объединяйтесь все для защиты людей. Докажите всем, что вэтой стране есть не только бандиты, а настоящие спортсмены, умеющиезащитить свою гордость, своих детей, свое будущее, свою страну", -заявил Луценко.

← Назад в рубрику