Цензор.НЕТ

30.11.13 20:05

Вакарчук о разгоне Евромайдана: "Это ужас и средневековье! Не молчите, ради Бога!"

Лидер культовой украинской рок-группы "Океан Ельзы" Святослав Вакарчук обратился к украинцам, в первую очередь жителям Востока и Юга Украины, с призывом забыть о каких бы то ни было политических или языковых разногласиях, и высказать действующей власти свой протест против силового разгона мирного митинга в поддержку евроинтеграции Украины, который произошел сегодня ночью в Киеве.

Данное обращение музыкант выложил в своем "Твиттере", передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Беркут" зверски разогнал евромайдан: сотни арестованных и избитых. ВИДЕО

"Извините за эмоции! Пишу это письмо сдерживая слезы! Я обращаюсь сейчас в первую очередь к жителям Востока и Юга Украины! Вы очень близкие и родные мне люди. Я люблю вас так же как и жителей моего родного Львова! Я с благодарностью вспоминаю концерты в Донецке, Харькове, Днепре, Одессе и других городах, вашу сумасшедшую поддержку на них. Я помню о ней всегда! И поверьте, я хотел бы всегда обращаться к Вам песнями о любви, и никогда не говорить политическими лозунгами. Я как и многие в этой стране устал от политики. При этом я всегда с уважением принимаю ваши политические взгляды, даже если они не совпадают с моими. Но то, что произошло сегодня ночью в Киеве на Майдане-это не политика! Это - средневековье! Это ужас! Для всех! И на Востоке и на Западе! Без исключения! Забудьте о противостоянии! Не дайте им нас рассорить! Об этом молчать нельзя! Будьте Людьми с большой буквы! Не молчите, ради Бога, не молчите!!!" - написал Вакарчук.

Смотрите также: "Вставай!", - Вакарчук пришел поддержать Евромайдан в Киеве. ФОТО

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, сегодня ночью "Беркут" жестоко разогнал митингующих в поддержку евроинтеграции Украины на Майдане Независимости в Киеве. Очевидцы сообщили, что молодых людей, в том числе женщин, которые остались на ночь, били ногами, дубинками, тащили по земле. Пострадало несколько журналистов, а также иностранных граждан.


← Назад в рубрику