Цензор.НЕТ

30.11.13 20:46

Власть продолжает стягивать в Киев "Беркут" и внутренние войска со всей Украины, - Москаль

Власть продолжает стягивать в столицу спецподразделения «Беркут» и внутренние войска со всей Украины. По приказу Могилева только из Крыма в Киев сегодня выехало еще 100 бойцов «Беркута».

Об этом на своей странице в Facebookнаписал народный депутат от «Батькивщины», экс-заместительначальника МВД Геннадий Москаль, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Автобусы с "Беркутом" стягивают к Михаловской площади: активистыпроводят тренировки отряда самообороны. ФОТО

«Мне, генерал- лейтенанту милиции, который отдал служению в МВД36 лет, горько и стыдно за события, произошедшие ночью на МайданеНезависимости. Я 10 раз просматривал кадры грубого разгона мирногособрания и был шокирован, что активным участником этой зверскойакции со стороны милиции стал «Беркут» Крыма. Я узнал многих изэтих бойцов по лицам. Кроме того, активное участие в избиениимитингующих принял «Беркут» из Днепропетровской и Луганскойобластей (я тоже работал в этих регионах, поэтому знаю многихработников МВД лично). Мне удалось узнать, что в целом в разгонеМайдана участвовали спецподразделения «Беркута» из всех регионовУкраины, кроме трех западных областей - Закарпатской, Ивано -Франковской и Тернопольской», - отметил Москаль.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Беркут" зверски разогнал евромайдан: сотни арестованных и избитых.ВИДЕО

Он также добавил в данное время еще 100 беркутовцев из Крыманаправляются в Киев по приказу Могилева.

«В 1997г. в Крыму был полк «Беркута» который насчитывал около800 бойцов, а сегодня это батальон из 300 человек, 100 из которыхпо личному указанию придурка от политики и милиции Могилева былиотправлены на Киев. А сейчас, в эти часы, еще 100 отправляются встолицу им на подкрепление. В свое время Могилев так же бросил«Беркут» на Ай -Петри, чтобы снести небольшое крымско - татарскоекафе и устроить побоище, на которое с ужасом смотрела вся Украина.Только руководство МВД молчало. Сегодня я разговаривал с бывшимируководителями крымского «Беркута», нынешним бойцами и спрашивал -как могло случиться, что это подразделение превратилось в садистов?Ответ: «Это не мы, нам дали такой приказ», - написал депутат.

Смотрите также: "Беркут" на Майдане добивал людей ногами. ВИДЕО

Москаль также обратился к бывшим работникам МВД с просьбой выйтина митинги протеста с целью вычисления провокаторов и недопущениякровопролития.

«Защитите людей от насилия, если в этом возникнет необходимость(а она возникнет, потому что в Киев стягивают «Беркут» и внутренниевойска со всей Украины). Обращаюсь также к действующим сотрудникамМВД - вспомните свою присягу на верность народу Украины и невыполняйте преступные приказы руководства - применять силу испецсредства против людей, которые с помощью мирных акций пытаютсязащитить свои гарантированные Конституцией права. Не забывайте, чтовы - не бездушные наемники - манкурты, а часть этого же народа» -подытожил Москаль.

← Назад в рубрику