Цензор.НЕТ

30.11.13 21:26

Коломыя объявила общегородскую забастовку: Разворачиваются жестокие репрессии, страна сползает к диктатуре

Коломыйский городской совет объявил общегородскую забастовку.

Об этом в субботу сообщил депутат от "Батькивщины" АндрейШевченко, передает Цензор.НЕТсо ссылкой на Украинскуюправду.

"Только что Коломыйский горсовет объявил общегородскую забастовку",- написал он на своей страничке в Twitter.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Луценко: Чтобы отстранить Януковича, в понедельник надозаблокировать Киев - всеобщая забастовка сметет этувласть

В свою очередь 5 канал сообщил, что завтра в городе, и вдальнейшем, не будут работать все госучреждения - школы, больницы ипрочее. Он также призвал всех ехать в Киев на Народное Вече.Желающих очень много, однако все перевозчики заявили, что всеавтобусы сломаны. Поэтому люди и местные депутаты организовываютавтотранспорт своими силами.

В свою очередь мэр Тернополя Сергей Надал в связи с силовымразгоном митинга на Майдане Независимости в Киеве обратился кжителям города.

"В стране разворачиваются жестокие репрессии, страна сползает кдиктатуре. Тернополь не может стоять в стороне - мы будемпротестовать! Все украинцы независимо от политическойпринадлежности, вероисповедания, языка должны объединиться для тогочтобы сменить преступную власть", - заявил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Власть продолжает стягивать в Киев "Беркут" и внутренние войска совсей Украины, - Москаль


"Обращаюсь к молодежи, студентам, предпринимателям, перевозчикам,ко всем неравнодушным Тернополя, призываю всех ехать на Киев", -добавил Надал.

"Тернополян, которые останутся в Тернополе, призываю вас ввоскресенье, 1 декабря в 12 часов под сине-желтыми флагами выйти натеатральный площадь. Мы проведем Вече и дальше начнем действовать",- сказал мэр города.

Также он отдал распоряжение о сборе граждан и депутатовТернопольского горсовета. На собрании будут говорить о состояниигражданских прав и свобод в Украине и в поддержкуевроинтеграционного курса Украины.

Собрание должно состояться 1 декабря 2013 года в 12.00 наТеатральной площади города Тернополя.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Вакарчук о разгоне Евромайдана: "Это ужас и средневековье! Немолчите, ради Бога!"

Как известно, 30 ноября около 4 утра, "Беркут" силой зачистилМайдан Независимости от митингующих. Были задержаны 35человек.
За медицинской помощью обратились 35 человек. 7 из нихгоспитализированы.

Среди пострадавших - двое граждан Польши.

Министерство иностранных дел Польши вызвало на беседу к себе ввоскресенье, 1 декабря, посла Украины для объяснений по делупоследних событий в Киеве.

← Назад в рубрику