Цензор.НЕТ

14.04.08 14:20

В НУНС советуют России "цепко держать земли башкир и татар, якутов и финнов, карелов и адыгейцев", а не говорить о Крыме…

«Нашеукраинка» Лилия Григорович о претензиях России по поводу Крыма: «Если слишком широко расставлять руки, чтобы что-то схватить, начнет выпадать то, что внутри».

В интервью «ForUm’у» «нашеукраинка» Лилия Григорович прокомментировала угрозу России о том, что в случае вступления Украины в НАТО она может инициировать возвращение Крыма.

«Конечно, это незаконно. Это не совпадает ни с духом международных договоров, ни со стратегическим договором о партнерстве, ни с соглашением, которое подписала Россия как поручитель, когда Украина отдавала свое ядерное оружие. Это не совпадает также с нормами международного права, – говорит госпожа Григорович. – Когда человек набирает в две руки покупки, которые помещаются на одном возу, их тяжело удержать. Я бы посоветовала России цепко держать земли башкир и татар, якутов и финнов, карелов и адыгейцев, и многих других народов. Потому что если слишком широко расставлять руки, чтобы что-то схватить, начнет выпадать то, что внутри».

← Назад в рубрику