Цензор.НЕТ

14.04.08 14:33

Терехин поражен "глупыми" и "безответственными" заявлениями Президента: "Ющенко следовало бы почитать учебники…"

В БЮТ советуют Президенту Ющенко, у которого уровень знаний «остался на уровне знаний выпускника института», почитать учебники, нанять переводчика и покончить делать глупые заявления по поводу инфляции…

«Слова Президента о том, что глупым является заявление о влиянии внешних факторов на инфляцию в Украине, сами по себе являются глупыми, – заявил в интервью «ForUm’у» бютовец Сергей Терехин. – Я бы посоветовал Президенту нанять хорошего английского переводчика, попросить его перевести рекомендации мирового банка и почитать, о чем говорилось на этом заседании. Кроме того, мне кажется, что Виктору Ющенко следовало бы почитать учебники по управлению публичными финансами потому, что у меня такое ощущение, что уровень знаний у нашего Президента остался на уровне знаний выпускника института».

По мнению депутат, сегодня остается «единственная проблема, связанная с монетарной составляющей инфляции, которую Президент в упор не видит». «Вчера он произнес удивительный парадокс. Он сказал, что мы можем ожидать инфляцию до 35%, в то же время подчеркнул, что он очень горд политикой Национального банка потому, что гривна у нас стабильна. Это абсурд, – поясняет он. – Стабильность гривны – это не стабильность к доллару, а стабильность цен. Если за гривну можно купить столько же продуктов, сколько за прошлый месяц, значит, она стабильна».

«Как бы там ни было, кто бы не был виноват в росте цен, ни в коем случае ответственный политик не может выходить на публичную трибуну и пугать людей такими безответственными заявлениями, – подытожил Терехин. – Есть правило, что наибольшим влиянием на инфляцию являются разговоры о ней, поскольку они порождают высокие инфляционные ожидания: эффект спичек и соли (когда пугают войной или ростом цен, люди бегут скупать спички, соль и мыло). Я был поражен тем, до чего безответственно звучали вчера слова Президента».

← Назад в рубрику