Цензор.НЕТ

14.04.08 15:50

Черновецкому грозит 5 лет тюрьмы?

"Наша следственная комиссия на сегодняшний день не получила ни одного ответа от руководства КГГА".

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил народный депутат Украины от БЮТ, глава Временной следственной комиссии ВР по вопросам расследования обстоятельств нарушения Конституции Украины и законов Украины, принятия противоправных решений должностными лицами Киевсовета и его исполнительного органа Николай Томенко.

"Я хочу напомнить господину Черновецкому и его заместителям, самой профессиональной команде Украины, о том, что есть конкретная статья 351 Уголовного кодекса, часть вторая. В ней речь идет о том, что неисполнение служебным лицом законных требований Комитетов ВР или Временных следственных комиссий ВР, создание искусственных препятствий в их работе, предоставление недостоверной информации наказывается ограничением свободы на срок до 5 лет либо лишением права занимать должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет", - добавил политик.

Н.Томенко сообщил, что уже отправил повторные обращения к руководству КГГА: "Если на них мы не получим конкретной информации, значит, я обращаюсь в Генеральную прокуратуру, и пусть там определяют: или пять лет тюрьмы, или три года не занимать должности. Меня это мало интересует. Думаю, пора наших киевских градоначальников с небес опустить на землю. Чтобы они поняли, что законы писаны и для них".

← Назад в рубрику