Цензор.НЕТ

14.04.08 15:55

Яценюк против "разбазаривания" денег, полученных от приватизации

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк выступает против растраты средств от приватизации на социальные выплаты.

"Я категоричный противник разбазаривания государственных средств, полученных от приватизации. Если все средства от приватизации пойдут исключительно на социальный аспект это закончится только провоцированием и инспирацией тех или иных экономических проблем", - сказал он после согласительного совета в понедельник.

По убеждению Яценюка, средства от приватизации должны идти в первую очередь на развитие инфраструктуры страны, "на капитализацию, на строительство новых сетей, железных дорог, исключительно на проекты, которые дадут возможность развиваться стране, а не будут провоцировать инфляционные составляющие".

Спикер высказал надежду, что на этой неделе парламент примет государственную программу приватизации.

"Для этого прежде всего надо четко понять, какие объекты остаются в государственной собственности. И раз и навсегда поставить точку в вопросе относительно целесообразности или нецелесообразности приватизации этих объектов", - добавил он.

"Относительно судьбы других объектов, то она понятна. Но надо четко осознать, что приватизация других объектов не должна осуществляться галопирующими темпами", - отметил Яценюк.

← Назад в рубрику