Цензор.НЕТ

14.04.08 16:46

Волга: "Старые левые" ошиблись с Семенюк

Выдвижение Валентины Семенюк-Самсоненко кандидатом в президенты Украины - это признак глубочайшего кризиса в Социалистической партии, считает лидер Союза левых сил Василий Волга.

По его словам, "старые левые" снова допускают те же ошибки. "У них нет новых идей, новых подходов и новых лиц. В случае с Семенюк все еще сложнее в том смысле, что у нее остались проблемы с правоохранительными органами по поводу приватизации таких объектов как "Лугансктепловоз" и Комсомольское рудоуправление, - подчеркнул Волга. - Партия терпит поражение, когда перестает привлекать к сотрудничеству новых людей, замыкаясь в рамках старого актива, превращаясь в узкую "касту единомышленников".

На внеочередном съезде СПУ в минувшую субботу было принято решение выдвинуть В. Семенюк-Самсоненко кандидатом от Социалистической партии на должность президента Украины. Лидер СПУ Александр Мороз заявил, что не собирается принимать участие в президентской кампании, поскольку более важными заданиями для себя считает возвращение СПУ в парламент и завершение политической реформы.

← Назад в рубрику