Цензор.НЕТ

02.12.13 12:07

Гриневич обратилась к ректорам вузов относительно недопущения давления на студентов

Председатель Комитета по вопросам науки и образования, народный депутат от фракции "Батькивщина" Лилия Гриневич сегодня утром направила ректорам высших учебных заведений факсограму.

Об этом сообщает Цензор. НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

«Обращаем внимание, что случаи применения должностными лицами и руководством вузов административных санкций к студентам за участие в мирных акциях протеста, направленных на реализацию права на свободу мысли и слова и свободное выражение своих взглядов и убеждений ( ст.34 Конституции Украины ) будут расцениваться как политические репрессии против студентов.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: КГГА запретила школьникам ходить на Евромайдан: учителям грозят персональной ответственностью. ДОКУМЕНТ+ФОТО

Просим информировать Комитет по вопросам науки и образования о приказах, распоряжениях, поручениях и других указаниях со стороны органов государственной власти и местного самоуправления по сбору информации о студентах - участниках мирных акций протеста и давления на них ( тел. ( 044 ) 255 31 55, 255 20 81 )», - говорится в факсограмме.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На Евромайдан вышли более 10 тысяч человек: большинство студенты

← Назад в рубрику