Цензор.НЕТ

14.04.08 17:13

Филиндаш ушел из Соцпартии: "руководство, не выдержало испытания медными трубами"

Экс-народный депутат Украины Евгений Филиндаш заявил о своем выходе из Социалистической партии Украины.

«Главная причина этого шага – в том, что от той партии, в которую я вступал и которой отдал много лет, сегодня мало что осталось, кроме названия», заявил Филиндаш.

«Но, с честью пройдя сквозь огонь и воду многолетней оппозиции, СПУ, а, точнее, ее руководство, не выдержало испытания медными трубами власти. С определенного момента Мороз и большая часть его окружения, очевидно, не захотели и дальше оставаться светлым пятном в грязи украинской политики, сочтя это положением белой вороны. И променяли всю свою репутацию и авторитет партии на несколько кресел и портфелей во власти, пытаясь удержаться за них любой ценой», заявил экс-социалист.

«Руководство СПУ превратило партию в такую же структуру по обслуживанию своих личных карьерных и бизнес-интересов, какими уже давно являются большинство других политических сил. И с легкостью пошла, например, на обман своего же молодежного крыла – молодых социалистов, прямо нарушив подписанное с ними соглашение, и фактически не предприняла действенных шагов по защите Василия Цушко от репрессий Банковой, которая пытается теперь связать в одно целое исключительно политическое дело Цушко с делами погрязших в скандалах совсем иного рода Рудьковского и Семенюк».

Филиндаш также заявил, что за последние полгода не было сделано ни одного шага в направлении обновления, очищения и модернизации партии, исправлении «очевиднейших ошибок», приведших к «оглушительному провалу партии на последних выборах».

«На последнем съезде партии 12 апреля кандидатом от СПУ на президентских выборах была выдвинута Валентина Семенюк - одна из главных виновниц нынешнего кризисного состояния СПУ. Человек, и сейчас изо всех сил цепляющийся за возможность остаться во власти во главе ФГИ в то время, когда партия вроде как находится в оппозиции», отметил Флиндаш.

«Окончательное превращение СПУ в маргинальную структуру или растворение ее в других партиях – это не будущее, а тупик. И те социалисты по убеждению, а не только по членству в СПУ, которые в ней еще остались, скоро это поймут», уверен Филиндаш.

← Назад в рубрику