Цензор.НЕТ

02.12.13 17:41

Томенко требует возбудить уголовные дела за избиение журналистов на Евромайдане

Председатель Комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко обратился к Генеральному прокурору Украины и Министру внутренних дел с требованием провести тщательное расследование фактов препятствования сотрудниками милиции и спецподразделением «Беркут» работникам средств массовой информации выполнять свои служебные обязанности, а также возбудить уголовные дела по факту избиения более 40 журналистов во время освещения ими событий на Евромайдане .

Николай Томенко отмечает недопустимость вмешательства работников органов внутренних дел в профессиональную деятельность журналистов, что нарушает статью 171 Уголовно - процессуального кодекса Украины «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов», передает Цензор. НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Я пресса" - "Ну и что, б…ть": польский журналист об избиении "Беркутом". МИД Польши уже передал ноту протеста

Кроме того, Председатель Комитета обратился к Независимому медиа-профсоюзу Украины и Национальному союзу журналистов с предложением найти возможность идентификации журналистов (выделения особенностей и формы одежды работников средств массовой информации) для визуального их распознавания в дневное и вечернее время.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов госпитализирован: во время стычки на Банковой ему разбили голову

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику