Цензор.НЕТ

14.04.08 18:49

Скопенко решил через суд отменить указ Ющенко

Ректор Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, академик Виктор Скопенко обратился с иском в суд об отмене указа Президента об освобождении его от должности ректора Киевского национального университета

Об этом Скопенко заявил на сегодня пресс-конференции, сообщается на сайте университета.

«Считаю, что Указ Президента о моем освобождении не отвечает Конституции Украины и Закону о высшем образовании, - подчеркнул Скопенко. - В то же время отмечаю, что статус Национального Университета имени Тараса Шевченко всегда был особенный, который предусматривал высшую форму самоуправления. Это, в частности, закреплено в уставе Университета».

Кроме того, Скопенко отметил: «При моем ректорстве Университет всегда был вне политики. Однако моя отставка стала одной из самых грубых политических интриг. И организована она вокруг Киевского национального университета извне, Секретариатом Президента, без учета мнения и пожеланий преподавательского коллектива».

Скопенко обратил внимание собравшихся на то, что Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко пытаются втянуть в большую политическую игру, и он считает своей обязанностью остановить эти действия, поскольку они вредят репутации вуза.

← Назад в рубрику