Цензор.НЕТ

14.04.08 19:26

Большинство коалициантов требуют увольнения Балоги

Парламентская коалиция будет требовать от Президента Украины уволить главу Секретариата Виктора Балогу. В свою очередь председательствующий на заседании лидер фракции БЮТ Иван Кириленко не ставил подобный вопрос на голосование.

Как сообщил в интервью журналистам народный депутат от фракции БЮТ Виктор Таран-Терен, с предложением уволить главу Секретариата Виктора Балогу на совещании коалиции выступил народный депутат от фракции НУ-НС Александр Омельченко.

"Было предложение от депутата от "Нашей Украины", от Александра Омельченко, он сам вышел на трибуну и сам предложил за это проголосовать. Инициатива Омельченко была поддержана, за это практически проголосовали все. Это предложение касалось отставки Балоги", - сказал народный депутат.

Парламентарий уточнил, что предложение А.Омельченко заключалось том, что коалиция будет рекомендовать Президенту "отставить" В.Балогу с должности главы Секретариата. "Он сам вышел за трибуну, сам это предложил, и за это проголосовали", - заявил В.Таран-Терен.

Он не смог сказать, как именно голосовали народные депутаты, добавив только, что в целом никто не выступил против.

Вместе с тем, нардеп от фракции НУ-НС Юрий Кармазин сказал, что такое предложение прозвучало, но фракция НУ-НС не принимала участия в принятии решения. Он также добавил, что председательствующий на заседании лидер фракции БЮТ Иван Кириленко не ставил подобный вопрос на голосование. "Такой вопрос он не ставил на голосование, и этот вопрос не голосовался", - заявил Ю.Кармазин.

← Назад в рубрику