Цензор.НЕТ

14.04.08 19:59

Кириленко очертил условия сохранения коалиции - неголосование БЮТ за создание парламентской конституционной комиссии

Коалиция будет сохранена только в том случае, если БЮТ завтра не проголосует вместе с фракциями Партии регионов и КПУ за создание парламентской конституционной комиссии

Об этом заявил лидер НУНС Вячеслав Кириленко в интервью журналистам по окончании совета коалиции в понедельник вечером.

В.Кириленко подчеркнул, что первое общее собрание коалиции НУНС инициировал с целью спасти коалицию. "А она будет спасена, если завтра фракция БЮТ не будет голосовать проект постановления о создании временной специальной комиссии относительно внесения изменений в Конституцию, причем голосовать вместе с "регионалами" и коммунистами. Это единственная просьба у нас к партнерам по коалиции", - сказал он.

В.Кириленко отметил, что обсуждению этого вопроса было посвящено практически все заседание коалиции. "Наши партнеры взяли паузу для того, чтобы принять решение, у них сегодня заседание фракции, мы ожидаем, что это решение будет таким, которое позволит сохранить коалицию", - сообщил В.Кириленко.

Других вопросов, в том числе вопроса относительно претензий к действиями главы Секретариата Виктора Балоги, он комментировать не стал.

Напомним, парламентская коалиция будет требовать от Президента Украины уволить главу Секретариата Виктора Балогу. Как сообщил в интервью журналистам народный депутат от фракции БЮТ Виктор Таран-Терен, с таким предложением на совещании коалиции выступил народный депутат от фракции НУНС Александр Омельченко. "Было предложение от депутата от "Нашей Украины", от Александра Омельченко, он сам вышел на трибуну и сам предложил за это проголосовать. Инициатива Омельченко была поддержана, за это практически проголосовали все. Это предложение касалось отставки Балоги", - сказал народный депутат.

← Назад в рубрику