Цензор.НЕТ

15.04.08 09:05

Киевский теризбирком зарегистрировал Черновецкого и отказал Катеринчуку

Киевская городская территориальная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатом на пост мэра столицы нынешнего городского голову Леонида Черновецкого.

Такое решение теризбирком принял на заседании в понедельник.

В то же время теризбирком отказал в регистрации народному депутату фракции блока "Наша Украина - Народная самооборона" Николаю Катеринчуку (самовыдвиженец) в связи с тем, что в его заявлении не было согласия на обнародование автобиографических ведомостей.

Кроме того, под его избирательной программой не было личной подписи.

Председатель Киевского теризбиркома Галина Билык сообщила журналистами, что в соответствии с законодательством Катеринчук имеет возможность исправить указанные ошибки в течение 5 дней, после чего теризбирком рассмотрит его заявление повторно.

Кроме того, в воскресенье ТИК зарегистрировал четырех кандидатов на пост киевского городского головы, в том числе представителя Блока Литвина Виктора Пилипишина.

Таким образом, по состоянию на вечер понедельника официально зарегистрированы кандидатами 18 человек, среди них - известный боксер Виталий Кличко, первый вице-премьер, представитель БЮТ Александр Турчинов.

← Назад в рубрику