Цензор.НЕТ

16.04.08 11:48

Лукьянов: люди Тимошенко не имеют ни малейшего представления об экономике

У Виктора Балоги есть все основания для заявления, что экономический блок правительства Тимошенко должен подать в отставку.

Об этом заявил народный депутат Украины от Партии регионов Владислав Лукьянов, комментируя заявление главы Секретариата Президента, что ряд правительственных чиновников из экономического блока должны уйти в отставку из-за низкой профессиональной квалификации.

По словам регионала, уровень инфляции в стране "шокирует не только международно-экономическую общественность, но и граждан Украины, которые вынуждены переплачивать за товары первой необходимости бешеные деньги".

Владислав Лукьянов отметил, что о непрофессионализме экономистов Кабмина говорят данные, что "практически все сбережения граждан Украины только за первый квартал этого года уменьшились на 10%. И практически каждые 10 дней доходы наших граждан уменьшаются на 1%".

По его словам, если правительство будет "игнорировать требования ПР, не учитывать предложения оппозиционного правительства, которое предлагает рецепты для предотвращения бюджетного дефицита, сокращения инфляции, увеличение выпуска товаров народного потребления, продуктов питания, приведения товарных рынков в баланс между спросом и предложением", - такая негативная тенденция будет только усугубляться.

"Самое страшное, что те люди, которые пришли с Тимошенко к власти, не имеют ни малейшего представления об экономике. Это понимают сегодня и президент, и его команда. Именно поэтому появилось такое заявление Балоги. И я боюсь, Тимошенко и сама понимает, что ей будет очень сложно, практически невозможно выкрутиться из той ситуации, которую она заварила. А заложником ее авантюристической политики в области экономики является весь украинский народ", - резюмировал Владислав Лукъянов.

← Назад в рубрику