Цензор.НЕТ

15.04.08 11:25

Катеринчук намерен остановить самодеятельность ТИК через суд

Народный депутат Украины, член фракции НУ-НС Николай Катеринчук заявил, что будет обращаться в суд с требованием зарегистрировать его в кандидаты на пост мэра Киева.

"Основания территориальной избирательной комиссии абсолютно бессмысленны. Если в ближайшее время Катеринчука не зарегистрируют согласно действующему законодательству, мы будем вынуждены обратиться в суд. Через суд будем требовать зарегистрировать меня кандидатом в мэры", - заявил Николай Катеринчук, комментируя информацию о том, что Киевская городская территориально-избирательная комиссия отказалась регистрировать его кандидатом на пост киевского мэра, объясняя это отсутствием в заявлении согласия на обнародование биографии, а также отсутствием подписи в его избирательной программе.

"Я расцениваю попытки не зарегистрировать Катеринчука на выборы мэра как попытки провести сценарий избрания Черновецкого. Я не удивлен, что такая позиция именно к моей кандидатуре, потому что динамика рейтингов, которые сегодня растут, показывает то, что я могу выйти в лидеры. Поэтому естественно, что сегодня применяются все возможные и невозможные средства для того, чтобы не допустить Катеринчука к выборам", - считает политик.

"Главный аргумент, который выдвигает территориально-избирательная комиссия, - это то, что не была подписана программа кандидата в мэры. Закон этого не требует. Это самодеятельность ТИК, которую мы остановим или сегодня, или в суде через два дня", - заявил Катеринчук.

На вопрос, будете ли он вносить поправки в оформление документов, которые требует ТИК, нардеп ответил: "Мы обязательно пойдем на все возможные шаги, которые позволят быть зарегистрированным. Но до этого времени мы еще не получили официального решения ТИК. Я надеюсь, что сегодня до конца дня мы увидим аргументацию, почему Катеринчук не был зарегистрирован".

← Назад в рубрику