Цензор.НЕТ

05.12.13 11:51

ОБСЕ призывает к тщательному расследованию фактов избиения журналистов во время акций протеста в Киеве

ОБСЕ надеется на тщательное расследование инцидентов с избиением журналистов и привлечение виновных к ответственности.

Об этом заявила представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович на брифинге в рамках министерского заседания ОБСЕ в четверг в Киеве, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Лежачего бьет каждый пробегающий мимо. Новые кадры действий "Беркута" на Банковой. ВИДЕО

"Большую обеспокоенность у меня и моих коллег вызвало то, что происходило здесь с пятницы по понедельник. Мы надеемся, что со всеми журналистами, которые были избиты, все в порядке", - сказала она.

Миятович высказала надежду, что будет проведено тщательное расследование этих инцидентов, виновные будут наказаны и предстанут перед судом.

Смотрите также: Пятеро "титушек" напали на журналиста Цензор.НЕТ. ВИДЕО

В свою очередь помощник госсекретаря США Виктория Нуланд отметила, что на протяжении последней недели в Украине были избиты десятки свободных журналистов, они подверглись насилию, в том числе со стороны правоохранительных органов.

Смотрите также: "На колени, мразь!": "Беркут" на Банковой зверски избивал лежащих людей - жив или нет проверяли пинком ноги. ВИДЕО

"Очень важно, чтобы все, кто поддерживает свободу, демократию, открытость и прозрачность, поддержали соблюдение прав журналистов на пространстве ОБСЕ", - подчеркнула Нуланд.

За время акции за европейский выбор Украины и против действий власти пострадали более 40 журналистов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику