Цензор.НЕТ

15.04.08 11:48

Кармазин: Тимошенко намекнула на перенос президентских выборов

Народный депутат Украины от блока НУ-НС Юрий Кармазин сообщил, что вчера во время внеочередного собрания коалиции Юлия Тимошенко намекнула на то, что необходимо отодвинуть во времени президентские выборы, поскольку их приближение раскалывает коалицию.

"Такой намек был озвучен, но прямо об этом не говорилось", - заявил Юрий Кармазин. 

По его мнению, "если это (приближение даты выборов. - ред.) мешает демократическому развитию страны и является причиной раскола государства, то возможно все. В том числе и перенос даты президентских выборов на более поздний срок".

В то же время Юрий Кармазин подчеркнул, чтобы принять такое решение, парламенту понадобится 300 голосов. "Нужны изменения в Конституцию. Я считаю, что, в принципе, такое решение возможно принять при определенных условиях. И я даже скажу, что за такие изменения может проголосовать и оппозиция", - акцентировал собеседник ИМК.

Напомним, что вчера фракции НУ-НС и БЮТ провели общее собрание коалиции, пригласив на него членов правительства. Заседание было посвящено созданию временной специальной комиссии по внесению изменений в Конституцию.

← Назад в рубрику