Цензор.НЕТ

15.04.08 12:17

Погребинский: "Либо Ющенко находит компромиссы, либо Тимошенко вынуждена договариваться с ПР…"

Ежедневная хамская критика Тимошенко со стороны Балоги приучает людей к тому, что все, что там говорится – это результат ненависти Президента к премьеру. Уже достигнут уровень, когда Тимошенко не может идти навстречу Президенту и его группе, тем более, что они ее шантажируют, считает эксперт.

«Не может правительство нормально функционировать, когда партнеры по коалиции, люди Балоги, блокируют работу, – заявил в комментарии «ForUm’у» директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. – Сейчас Президент перешел к практике блокирования постановлений и кадровых решений. Теперь Тимошенко не может не обращать на это внимания. Ей нужно решать вопросы, связанные с Фондом Госимущества, Антимонопольным комитетом, программой правительства и так далее».

«Ежедневная хамская критика Тимошенко со стороны Балоги приучает людей к тому, что все, что там говорится – это результат ненависти Президента к премьеру, – отмечает эксперт. – Уже достигнут уровень, когда Тимошенко не может идти навстречу Президенту и его группе, тем более, что они ее шантажируют».

Сейчас, по словам господина Погребинского, наступил критический момент: «Либо Президент отказывается от этой практики, и находит компромиссы, либо премьер вынуждена будет использовать свои ресурсы: голоса, возможности договариваться с ПР для того, чтобы продавливать свои решения».

← Назад в рубрику