Цензор.НЕТ

15.04.08 12:24

По требованию "регионалов" Яценюк объявил перерыв в парламенте: "Идите, поиграйтесь, потом выступите..."

Фракция Партии регионов, требуя объявления перерыва на 30 минут, собралась возле парламентской трибуны и заблокировала ее.

Сначала председатель ВР Арсений Яценюк отметил, что перерыв будет объявлен только после того, как народные депутаты закончат рассмотрение вопроса о включении трех озвученных ранее законопроектов в повестку дня. Однако представители Партии регионов не согласились с этим, подошли к трибуне, блокируя ее, и потребовали от Яценюка перерыва.

Спикер не стал долго спорить и только отметил: "Хорошо, объявляю перерыв. Идите, поиграйтесь, потом выступите с заявлением".

Народные депутаты не расходились, пока Яценюк во второй раз в микрофон не объявил о перерыве. Сейчас парламентарии уже не стоят возле трибуны. Вместо этого некоторые "регионалы" стоят группой возле президиума Верховной рады.

При этом Партия регионов намерена и дальше блокировать трибуну Верховной рады в случае рассмотрения постановления о досрочных выборах в Харькове. Об этом журналистам в кулуарах парламента сообщил народный депутат от Партии регионов Борис Колесников.

В частности, отвечая на вопрос, будет ли ПР блокировать работу ВР в случае рассмотрения данного вопроса, Колесников сказал: "Да, конечно".

Напомним, ранее сегодня по требованию коалиции и оппозиции Арсений Яценюк предлагал включить в повестку дня три законопроекта, среди которых - проект постановления "О назначении внеочередных выборов депутатов Харьковского городского совета и Харьковского городского головы" N2228. Партия регионов не поддерживает рассмотрение этого вопроса в Верховной раде Украины.

← Назад в рубрику